На свердловских дорогах установлен тотальный контроль за всеми машинами

В Свердловской области дорожные камеры теперь следят за всеми машинами без исключения, а не только фиксируют отдельные нарушения. Сплошной мониторинг транспортного потока позволит бороться с пробками, оптимизировать трафик и раскрывать преступления, считают в региональном минтрансе.

«Мониторинг дает информацию об интенсивности дорожного движения, позволяет анализировать состав транспортного потока. Эти данные помогут точнее настраивать и регулировать светофорные циклы, рассчитывать затраты на содержание дорог, моделировать и проектировать ширину и количество полос движения. В градостроительстве эта информация поможет предсказать, насколько изменится загруженность улицы, если на ней построят еще одно здание, и какие меры потребуется предпринять, чтобы минимизировать заторы. Правоохранителям снимки транспортного потока помогают проводить оперативно-разыскные мероприятия, раскрывать преступления, выявлять похищенные и угнанные авто, водителей, скрывшихся с места ДТП, а также неплательщиков штрафов», – сообщили в ведомстве.

Эксперты приводят в пример Нью-Йорк, где власти решили проблему пробок, собрав информацию о потоках транспорта. Предполагается, что сплошной мониторинг с помощью дорожных камер поможет снизить смертность в результате дорожных аварий.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.