Новейший электрический пикап Ford F-150 Lightning оценили в 40 000 долларов

На рынке электрический Ford F-150 составит конкуренцию Tesla Cybertruck

У пикапа Ford F-150 появилась электрическая версия с возрожденным многообещающим названием Lightning (Молния). Внешне такой пикап Форд практически не отличается от базового, удерживающего пальму первенства на американском рынке на протяжении последних 44 лет. А вот конструктивные отличия между стандартной и электрической версиями есть.

У нового Ford F-150 Lightning усиленная рама и задняя независимая подвеска, тогда как у бензиновых версий неразрезной мост. Салон, как и у базовой модели,  укомплектован цифровой приборной панелью. За доплату предложена мультимедийная система Sync 4A с 15,5-дюймовым вертикальным дисплеем, голосовым управлением и поддержкой беспроводных обновлений .

Электрический Ford F-150 Lightning доступен только с четырехдверной кабиной SuperCrew и грузовым отсеком длиной 1,68 м. Под капотом на месте прежнего бензинового двигателя – багажник объемом 400 литров. Внутри него четыре бытовые розетки и два разъема USB.

На выбор производитель предлагает две модификации – Standard Range и Extended Range. В первом случае пикап комплектуется двумя двигателями, суммарно выдающими 432 л.с. На одном заряде аккумулятора такой F-150 проезжает 370 км. Емкость батареи производитель не называет. Предположительно, речь о блоке на 90 кВтч. Во втором случае суммарно двигатели пикапа выдают 571 л.с. На одном заряде такая версия может проехать 480 км.

Для полного заряда батареи от бытовой сети первому пикапу понадобится около 14 часов. Второму – дальнобойному на 5 часов больше. От станции постоянного тока мощностью 150 кВт подзарядка с 15% до 80% займет примерно 40-45 минут. В случае необходимости Форд и сам сможет стать источником электричества. От него можно запитать не только отдельные бытовые приборы, но еще и дом. Единственный минус – ограничение мощности на уровне 9,6 кВт.

Начать продажу нового F-150 Lightning планируют весной 2022 года. Стоимость новинки уже известна. Тем, кто захочет приобрести ее, предстоит отдать минимум 40 000 долларов. Предзаказы на электрический пикап компания уже принимает. Для этого достаточно внести небольшой депозит в размере 100 долларов.

Читайте также: Лучший Ford в мире хотели продать за любые деньги, но все изменилось

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.