Новейший Mercedes EQS рассекречен наполовину

Электромобиль представят в середине апреля, а к дилерам он отправится уже в конце 2021 года

Серийную версию электрического Mercedes-Benz EQS, который займет место флагмана в линейке производителя, представят менее чем через месяц. Мероприятие запланировано на 15 апреля. В преддверии дебюта производитель поделился очередной порцией информации о модели, которая в основном касается оснащения салона.

Кабина электроседана EQS выглядит футуристично. Ее главной отличительной чертой является массивный изогнутый экран информационно-развлекательной системы MBUX Hyperscreen, охватывающий всю приборную панель. Этот дисплей под стеклом объединяет цифровую приборную панель, мультимедиа и монитор для переднего пассажира. Общая диагональ составляет 56 дюймов. При нажатии на виртуальные кнопки дисплей вибрирует.

Работает система MBUX на 8-ядерном процессоре и имеет оперативную память 24 ГБ. Пропускная способность ОЗУ составляет 46,4 ГБ в секунду. Новый Mercedes EQS способен распознавать лицо водителя, если подключена система биометрической аутентификации. Это позволяет многим функциям запускаться в автоматическом режиме. В стандартную комплектацию входит также сканер отпечатков пальцев для быстрой идентификации водителя.

Помимо инновационной системы с огромным экраном, электрокар может похвастаться с другими, не менее интересными опциями и функциями. Например, будущий флагман марки укомплектован фильтром HEPA, который задерживает всю мелкую пыль, не давая ей проникнуть в салон авто. Также есть аудиосистема Burmester с 15 динамиками. Отделка салона из тонкой перфорированной кожи с замысловатым рисунком в совокупности с ароматом, разработанным специально для данного авто, создают особую атмосферу в салоне и делают его неповторимым.

Хотя Mercedes и скрывает многие технические детали, инсайдеры утверждают, что электрокар станет первой серийной машиной с аэродинамическим показателем 0,20. Автомобиль будет построен на модульной платформе МЕА и получит двухмоторную силовую установку мощностью от 400 л.с. Батарея емкостью 108 кВтч обеспечит запас хода до 700 км.

Читайте также: Mercedes-Benz представил автопоезд с уникальной аэродинамикой /

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.