Новейший Rimac Nevera – лучший электрокар в мире, который быстрее Bugatti и мощнее любой Tesla

Хорватская компания представила долгожданный гиперкар, правда, теперь под другим именем

Впервые информация о хорватском гиперкаре появилась в марте 2018 года. Тогда новинку под названием Rimac C_Two представили на автосалоне в Женеве. Серийный вариант должен был дебютировать через два года, в 2020-м. Но процесс разработки затянулся. Дебютный показ серийной версии 1914-сильного электрокара состоялся только сейчас, да еще и под другим именем.

Теперь автомобиль носит имя Rimac Nevera и назван так в честь штормового ветра. Всего планируют выпустить 150 единиц. Стоимость каждой из них составляет 2,4 миллиона долларов.

Новинка произвела настоящий фурор и удивила рядом инженерных решений. Ими уже заинтересовались в Porsche и Hyundai. Многие автопроизводители готовы поддержать молодую хорватскую компанию.

Rimac Nevera получил монокок из углеволокна и систему жидкостного охлаждения тяговых батарей. Они встроены в силовой каркас и представляют собой H-образный блок. Емкость батарей – 120 кВтч. Они состоят из 6960 ячеек типа 2170, аналогичных тем, что используются в Tesla Model 3. Согласно WLTP, новый электромобиль Римак Невера способен проехать на одном заряде до 550 км.

Для разгона 0-100 км/ч гиперкару необходимо 1,86 с. Отрезок в 402 метра (четверть мили), согласно данным производителя, автомобиль оставляет позади через 9,1 с. При этом максимальная скорость принудительно ограничена отметкой 415 км/ч. В движение электрокар приводят четыре мотора совокупной отдачей 1914 л.с.

/

Продвинутая система датчиков, состоящих из 12 ультразвуковых и 6 миллиметровых радаров в сочетании с 13 камерами, анализируют поведение новинки на треке. Водитель сможет периодически получать подсказки интеллектуальной системы. Это позволит максимально быстро проходить трассу. Крутящим моментом, тягой и эффективностью рекуперативного торможения будет управлять электроника.

Каждый покупатель одного из 150 гиперкаров сможет сделать свой автомобиль уникальным. В этом ему помогут широкие возможности персонализации. В Rimac говорят о том, что готовы принять покупателя лично и обсудить с ним все элементы дизайна.

Читайте также: Два электромобиля Rimac стоимостью четыре миллиона долларов разбили умышленно (видео)

Интересно, что CarWow уже прокатились на ошеломляющем Nevera. Соперником для него выступила гибридная Ferrari SF90 Stradale (986 л.с.). Итальянский суперкар преодолел четверть мили за 9,6 с. При этом новый Rimac справился гораздо лучше – всего за 8,62 с, на секунду быстрее! Хорватский гиперкар даже побил рекорд Bugatti Chiron Sport, который справился с тем же упражнением за 9,4 с.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.