Новейший Skoda Rapid попался на дороге задолго до премьеры

Бюджетную модель удалось запечатлеть во время дорожных испытаний

Закамуфлированный прототип пока еще безымянного автомобиля Шкода наделал немало шума. Все благодаря изданию MotorBeam, которое и поделилось несколькими снимками и коротким видеороликом с участием предположительного преемника седана Skoda Rapid.

По предварительной информации, новая модель будет унифицирована с седаном Volkswagen Virtus (под этим именем на некоторых рынках продается седан Фольксваген Поло). В частности, разделит с ним не только техническую часть, но и отдельные кузовные панели.

Недавно Skoda зарегистрировала новое имя Slavia. Предположительно, именно так будет называться новый бюджетный седан, который придет на смену Шкода Рапид. По всей видимости, именно эта машина попала на фото и видео.

В опубликованном коротеньком ролике видна только задняя часть автомобиля. Переднюю мешают рассмотреть включенные фары. К сожалению, фотографий салона нет.

Седан на видео визуально больше Rapid, но его габариты неизвестны. В основе новинки удешевленная платформа MQB-A0-IN. В моторной линейке ожидается появление 1,0-литрового бензинового двигателя, выдающего 115 л.с., и 1,5-литрового мощностью 150 л.с. Первый мотор работает в паре с механической и автоматической коробками передач. Второй – механической и семиступенчатой роботизированной.

Skoda Rapid для Индии Skoda Rapid для Индии / Skoda Rapid для Индии Skoda Rapid для Индии

Премьера нового седана Skoda ожидается в этом году. Появление на рынке – в первой половине 2022-го. Пока безымянная модель будет эксклюзивом для рынка Индии.

Читайте также: Необычная капсула времени – самая дешевая Skoda Fabia, но ей 20 лет

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.