Новые подробности о самом дорогом автомобиле в мире

На разработку нового автомобиля Bugatti La Voiture Noire ушли 65 000 часов

Компания Bugatti решила еще раз напомнить об уникальном гиперкаре La Voiture Noire, созданном по индивидуальному заказу для неназванного клиента. В последний раз подготовленный в единственном экземпляре автомобиль официально показывался на публике в декабре 2020 года. Его использовали в качестве рождественского украшения штаб-квартиры Bugatti в Мольсайме.

Сейчас французский автопроизводитель опубликовал несколько изображений гиперкара, дополнив их интересными подробностями. В сообщении говорится, что на разработку La Voiture Noire потребовалось более 65 тысяч часов. Все ради того, чтобы сделать его уникальным произведением автомобильной моды.

Выходит, что на создание гиперкара производитель потратил 2708 дней или 7,4 лет. Эти цифры кажутся не просто впечатляющими, особенно если учесть, что автомобиль получил простое и достаточно скромное название. В переводе La Voiture Noire означает «Черная машина». Впрочем, с названием не поспоришь.

Построенный в единственном экземпляре автомобиль обошелся заказчику в 16,5 миллионов евро. По сравнению с ним базовый Bugatti Chiron с ценником около 3 миллионов уже не кажется таким недоступным.

Читайте также: Груду металлолома превратили в роскошные Bugatti, Mercedes и Ferrari (видео)

Bugatti La Voiture Noire дебютировал в рамках Женевского автосалона в 2019 году. Автомобиль комплектовался 8,0-литровым мотором W16, развивающим 1479 л.с. На данный момент компания все еще занята доводкой гиперкара в рамках масштабных дорожных испытаний, покупателю уникальную машину пока не передали.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.