Новый бензиновый мотор Ford удивит огромной отдачей

Агрегат сможет выдавать до 1015 л.с. мощности

С каждым годом нормы по выбросам СО2 автомобилями становятся жестче, а штрафы для производителей за их нарушение – выше. В связи с этим многие компании отказываются от мощных моторов и переводят выпускаемые модели на электротягу.

В то же время Ford приступил к разработке альтернативных высокопроизводительных агрегатов. В настоящее время концерн работает над еще одной модификацией монструозного Godzilla. Речь идет о версии с двойным наддувом, которую уже начали тестировать на тяжелых пикапах серии Super Duty.

Известно, что бензиновый мотор V8 от Форд объемом 7,3 литров сможет выдавать до 1015 л.с. Это не самый большой показатель. Установка Godzilla от Merkel Racing Engines с двойным турбонаддувом развивает 1114 л.с. Крутящий момент нового двигателя пока неизвестен, но вряд ли он превзойдет нынешний турбодизель Power Stroke с 1424 Нм.

Читайте также: Для грузовых автомобилей испытывают двигатель нового типа (видео)

В декабре 2020 года компания уже заявляла о разработке мощного битурбированного двигателя Megazilla. Его основой должен был стать 7,3-литровый V8 Predator с отдачей в 436 л.с. По словам ведущего инженера компании, отдача мотора увеличится как минимум в два раза. Видимо, речь идет как раз о новом Ford Godzilla V8.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.