Новый бюджетник Suzuki получит богатое оснащение – первые фото

Модель станет современнее, но сохранит небольшие моторы

Почти три четверти модельной линейки компании Suzuki занимают компактные малолитражные модели. В их числе и бюджетный хэтчбек Celerio, который дебютировал в 2014 году, а спустя четыре года пережил плановый рестайлинг.

Теперь японский производитель готовит новое поколение модели, которое намерены презентовать до конца 2021 года. Прототипы новинки выехали на дорожные испытания, где и попали в поле зрения фотошпионов. Несмотря на то, что тестовый мул покрыт плотным камуфляжем, можно заметить, что автомобиль прирос размерами.

По данным инсайдеров, со сменой поколения хэтчбек переедет на платформу Heartect, на которой базируется ряд новых моделей Сузуки. В результате его оснащение станет богаче и будет включать мультимедийную систему с крупным сенсорным экраном, климат-контроль, камеру заднего вида и две подушки безопасности. При этом силовая установка останется прежней.

В движение новый Suzuki Celerio 2022 будет приводить 1,0-литровый трехцилиндровый «атмосферник» мощностью 68 л.с. Также будет доступна версия с 1,2-литровым мотором на 83 л.с. Оба агрегата работают в паре с пятиступенчатой «механикой» или «роботом». Предположительно, в последствии модель обзаведется и кросс-версией. Стоимость автомобиля не раскрывается. Ценник текущей генерации компактного хэтчбека стартует от 6000 долларов.

Читайте также: Suzuki Jimny станет больше и дороже: что известно о 5-дверном внедорожнике /

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.