Новый кроссовер Ford на платформе VW впервые засветился на фото

Пока еще безымянная электрическая новинка получит запас хода 400 км и оправится на конвейер в 2023 году

Для того, чтобы расширить зоны влияния, два мировых автогиганта подписали соглашение о совместном производстве автомобилей. В рамках договоренностей Ford получит доступ к платформе MEB, а Volkswagen – возможность выпустить пикап Amarok и внедорожник на шасси Ranger.

Новый электрический кроссовер Ford уже попал на фото. Прототип электромобиля полностью покрыт чехлом, который не позволяет разглядеть детали. В отличие от соплатформенных WV ID.3 и ID.4, электрокар получил более угловатый кузов с ярко выраженными гранями. К тому же, он крупнее и выше родственных моделей.

Судить о деталях сложно. О чем можно сказать наверняка, – электромобиль Форд обзаведется почти вертикальной передней частью, удлиненным капотом, заваленным назад ветровым стеклом, бампером с крупным воздухозаборником, широкими колесными арками и аэродинамичными дисками. Относительно технической стороны официальной информации пока нет. Однако инсайдеры утверждают, что новинке обещана силовая установка на 300 л.с. и батарея, которая обеспечит запас хода до 400 км.

Читайте также: Как выглядит идеальный внедорожник Ford за $400 000 для конца света

Еще один интересный момент – судя по всему, на фото попал полноразмерный глиняный макет. Но это вовсе не значит, что «живой» прототип еще не готов. Производство электромобиля будет налажено на заводе Ford в Кельне (Германия). Дебют пока еще безымянного кроссовера должен состояться до конца 2021 года, а на конвейер он отправится в 2023-м.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.