Новый кроссовер Mazda CX-5: смелый дизайн, мощные моторы и задний привод

Премьера может состоятся раньше, чем ожидалось

Скоро кроссовер Mazda CX-5 предстанет в новом поколении. Не секрет, что закамуфлированные прототипы кроссовера уже попадали в поле зрения фотошпионов. На основе этих фотографий художник издания Drive Теофил Чин создал рендеры будущего серийного автомобиля.

По мнению автора, японскому кроссоверу Мазда достанется иная решетка радиатора, светодиодные фары и отдельно расположенные полоски ДХО. Сзади светодиодные фонари, расположенные по краю дверей багажного отделения. Внизу вертикальные псевдовентиляционные отверстия. Выглядит смело.

Изображений салона нет. По предварительной информации, кроссовер укомплектуют 8,8-дюймовой мультимедийной системой и цифровой панелью приборов. В основе Mazda CX-5 2022 окажется новая заднеприводная платформа. Ее кроссовер разделит с Mazda 6 следующего поколения, а также кроссоверами CX-8 и CX-9.

Ожидается, что в новом поколении Mazda CX-5 впервые будет доступен с рядными шестицилиндровыми бензиновым и дизельным двигателями семейства SkyActiv-X. Новые моторы будут работать в сочетании с 48-вольтовыми мягко-гибридными или подзаряжаемыми гибридными системами. Топовый 3,0-литровый бензиновый агрегат предложит мощность 285 л.с.

/

Базовые модификации кроссовера будут доступны с 2,5-литровым безнаддувным бензиновым двигателем на 190 л.с. В качестве альтернативы предложат 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 231 л.с. и 2,2-литровый 190-сильный дизельный с турбонаддувом. Привод – задний или полный.

Читайте также: Новая Mazda 6 2021 года: стильный дизайн, современное оснащение и ограниченный тираж

Ожидается, что официальная презентация нового кроссовера Mazda CX-5 состоится в конце 2022 года или даже раньше.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.