Новый кроссовер Mitsubishi Airtrek готов к выходу на рынок

В основу электромобиля легла другая модель – GAC Aion V

Mitsubishi анонсировала выход новой модели, которая будет носить то же имя, что и японская версия кроссовера Mitsubishi Outlander первого поколения – Airtrek. Новый электромобиль в своей основе использует модель китайской компании GAC – Aion V.

В 2020 году Mitsubishi Motors обнародовала свою новую стратегию развития, согласно которой китайский рынок для производителя больше не в приоритете. Тем не менее, уходить с него японская марка не планирует. Кроссовер Mitsubishi Airtrek в первую очередь предложат в КНР.

«Донорский» кроссовер дебютировал весной 2020 года. Длина составляет 4586 мм. Клиренс – 160 мм. В движение Aion V приводит электромотор, развивающий 183 л.с и 350 Нм. Емкость расположенной в полу батареи не озвучивается. На одном заряде аккумулятора автомобиль может преодолеть 500 или 600 км по циклу NEDC.

GAC Aion V / GAC Aion V

Японский производитель внес ряд внешний доработок, оставив нетронутым пропорции кузова. Больше изменений просматривается в салоне. В отличие от GAC, Mitsubishi внедрила два отдельно стоящих дисплея, изменила дизайн передней панели и установила новый руль.

Уже известно, что новый Mitsubishi Airtrek поступит в продажу во втором полугодии 2021 года. Вскоре о модели появится больше информации.

Читайте также: Mitsubishi выпустила последнюю партию внедорожников Pajero

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.