Новый кроссовер Toyota уже готов – премьера скоро

Официально новую модель покажут 19 апреля 2021 года на автосалоне в Шанхае

Toyota опубликовала короткий проморолик нового электрического кроссовера, разработанного при участии Subaru. Концепт будущей серийной новинки японцы привезут на автосалон в Шанхай.

Каким будет новый кроссовер внешне, судить сложно. В опубликованном компанией 15-секундном видео показали только «нос» электромобиля с тонкими полосками светодиодной оптики и синими логотипом Toyota.

Аналогичная модель с шильдиком Subaru ожидается позже. Как сообщается, кроссовер будет носить имя Subaru Evoltis. Новая Тойота, по всей вероятности, выйдет на рынок под суббрендом BZ (Beyond Zero). Заявка на регистрацию товарного знака и логотипа BZ уже подана. В основу среднеразмерного кроссовера, описанного как «очень европейский по ДНК и дизайну», ляжет платформа e-TNGA. Известно, что разрабатываемая совместно с Subaru архитектура будет поддерживать передний, задний и полный привод, а также различные типы электродвигателей и аккумуляторных батарей (от 50 до 100 кВтч).

Как сказал руководитель отдела продаж и маркетинга Toyota Europe Мэтт Харрисон в интервью Automotive News Europe в декабре 2020 года, серийная версия нового электрокросовера появится на рынке Европы «через пару лет».

Пока еще безымянная новинка станет одной из шести батарейных моделей марки. Все они появятся в этом десятилетии. В их числе небольшой компактный автомобиль, разработанный совместно с Suzuki. Также в электрическую линейку войдут кроссовер, минивэн, седан и большой внедорожник.

Читайте также: Крутой Toyota Land Cruiser превратили в коммерческий автомобиль для бездорожья

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.