Новый Suzuki Jimny получит самый крутой мотор в своей истории

Презентовать внедорожник намерены в 2024 году

Жесткие нормы по выбросам СО2 вынуждают автопроизводителей пересматривать свои модельные линейки. Иногда «под нож» идут популярные автомобили, спрос на которые очень высок. В числе таковых и компактный внедорожник Suzuki Jimny, который в 2020 году перестали продавать в Европе.

Взамен традиционной модели на рынок вывели фургон. Внешне автомобиль не отличается от стандартного внедорожника. Основные изменения скрываются в салоне – нет второго ряда сидений. На такой шаг компания пошла из-за того, что для LCV экологические требования значительно мягче, чем для легковых машин.

Однако такая версия не достигла по продажам и 10% тех показателей, которые были у стандартной пассажирской модификации Сузуки Джимни. Поэтому в компании приняли решение пересмотреть моторную гамму и прибегнуть к электрификации. По данным Motorprofis, автомобилю обещана гибридная силовая установка на основе 1,5-литрового двигателя семейства Dynamic Force, который дополнят электромотором.

Читайте также: Новый пятидверный Suzuki Jimny получит мощный мотор

Также есть вероятность, что внедорожник укомплектуют агрегатом от Suzuki Swift, который объединяет в себе 1,5-литровый двигатель и 48-вольтовый стартер-генератор. Такие агрегаты еще не приводили в движение Suzuki Jimny. Дебют обновленной модели состоится в 2024 году.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.