Новый внедорожник Ford вызвал ажиотаж на рынке

Стоимость электропикапа варьируется от 40 до 90 тысяч долларов

Недавно Ford представил полностью электрическую версию пикапа F-150 с приставкой Lightning (Молния) в названии. Модель, призванная составить конкуренцию GMC Hummer EV и Tesla Cybertruck, произвела настоящий фурор на рынке.

За первые 12 часов после официальной презентации электрический Форд забронировали почти 20 000 покупателей. На сегодняшний день число предзаказов перешагнуло отметку в 44 000. Для того, чтобы оформить бронирование, покупателям нужно внести возвращаемый залог в размере 100 долларов. Стоимость пикапа варьируется от 40 до 90 тысяч долларов в зависимости от модификации.

Производство нового F-150 Lightning планируют начать весной 2022 года. Тогда же модель отправится в продажу. Электропикап будет доступен в двух вариантах – Standard Range и Extended Range. Первый комплектуется двухмоторной силовой установкой с отдачей 432 л.с. и батареей емкостью 90 кВтч, которая обеспечит пробег до 370 км. В более мощной версии установка генерирует 571 л.с. На одном заряде она может проехать до 480 км.

Читайте также: Ford построит еще один автомобиль на платформе Volkswagen /

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.