Новый Volkswagen Caddy получил две ключевые особенности

К важным преимуществам Volkswagen Caddy пятого поколения нужно отнести продвинутую трансформацию салона и увеличенную грузоподъемность

Volkswagen Caddy пятого поколения уже полным ходом продается в Европе, а недавно вышел и на украинский рынок – дебют его состоялся в рамках недавно прошедшей в Киеве выставки ComAutoTrans 2021.

Какие же преимущества предоставляет новая модель покупателю? Мы уже писали о том, что теперь в основе Сaddy лежит модульная платформа MQB, унифицированная с новейшим Golf.  А сегодня остановимся на таких важных чертах машины как трансформация салона и полезная нагрузка.

Итак, новый Volkswagen Caddy может иметь до семи пассажирских мест, часть из которых можно сложить, откинуть вперед или вовсе убрать. При этом впервые в истории модели на третьем ряду доступны два индивидуальных кресла. Они поставляются в качестве стандартного оснащения в пассажирских вариантах Caddy Maxi с длинной колесной базой или как опция в коротком Caddy.

Также важной частью трансформации являются проверенные двухместное и одинарное сиденья на втором ряду – теперь с регулируемым углом наклона спинки. Переднее пассажирское сиденье может быть складным, что увеличивает объем грузового отсека до 3,7 м куб.

Новый Caddy длиной 4500 мм имеет колесную базу 2755 мм. Для тех, кому этого мало, предлагается Caddy Maxi с увеличенной на 35 см габаритной длиной (4853 мм) и с колесной базой 2970 мм. Опционально устанавливаемый буксирный прибор (с опорной нагрузкой 75 кг) позволяет работать с прицепами полной массой до 1500 кг.

В Caddy Cargo также можно перевозить до двух европоддонов – расстояние между колесными арками составляет 1230 мм. В Caddy Maxi один из поддонов при необходимости можно загрузить боком через раздвижные двери, которые получили увеличенную до 840 мм ширину.  А второй поддон также можно расположить либо боком, либо в длину – через задние распашные двери.

В пассажирских версиях Caddy Maxi, Life Maxi и Style Maxi салон является 7-местным уже в базе. В стандартной спецификации Caddy Kombi и в качестве MPV – пятиместный, со вторым рядом (с одним сиденьем справа и двухместным сиденьем рядом).

Из новаций отметим то, что спинки сидений второго ряда теперь можно регулировать по углу наклона. В пассажирском варианте и как Kombi  сиденья второго ряда можно  сложить и откинуть вперед. Три сиденья второго ряда могут складываться или вовсе демонтироваться, что позволяет увеличить объем грузового отсека до 2556 л в короткоколёсной версии и до 3105 л в Caddy Maxi.

В грузовом Caddy Cargo установлены новые точки  крепления груза, которые упрощают укладку и закрепление багажа. Новая функция в кабине водителя Cargo – откидное переднее пассажирское сиденье с еще более жесткой задней панелью, которая благодаря интегрированной рабочей столешнице берет на себя функцию мобильного стола. Также появилась регулировка пассажирского сиденья по высоте.

Появились новые кресла водителя и переднего пассажира, которые в качестве опции могут комплектоваться подлокотниками. Они взяты от моделей Transporter и Crafter и адаптированы для Caddy Cargo. Все материалы, используемые в интерьере Caddy Cargo и Maxi, имеют повышенную прочность и устойчивы к загрязнению.

За доплату предлагаются сиденья повышенного комфорта – AGR ergoComfort (AGR – немецкая ассоциация врачей-ортопедов), которые доступны для версий Life, Move и Style и оптимально подходят для дальней дороги. Сиденья AGR ergoComfort имеют многочисленные регулировки, в том числе электрические: в дополнение к настройке длины и высоты, кресла предлагают регулировку угла наклона и длины подушки, плюс 4-режимную поясничную поддержку.

Версии Kombi и MPV имеют багажный отсек объемом до 2556 л (загрузка под крышу до первого ряда сидений, второй ряд снят); с пятью людьми на борту багажное пространство также впечатляет – 1057 л. Длина грузового отсека Kombi и MPV составляет 1 913 мм до первого ряда сидений; максимальная ширина между колесными арками – 1 185 мм.

Читайте также: Раскрыта главная фишка интерьера Volkswagen Multivan T7

Несмотря на компактные габаритные размеры, новый Caddy Cargo имеет один из самых широких грузовых отсеков на рынке – 1614 мм. Ширина между колесными арками – 1230 мм (Caddy Cargo). Максимальная ширина между колёсными арками пассажирского Caddy – 1185 мм. Новые Caddy Cargo и Caddy как MPV также установили новые стандарты в отношении длины грузового пространства: 1,797 мм (Cargo )/2,150 мм (Cargo Maxi) до перегородки, что опять-таки является одним из самых больших показателей в сегменте. Если брать длину до первого ряда сидений Caddy в пассажирком и Kombi вариантах, то она достигает 1 913 мм.

Caddy Cargo имеет полезный объем грузового отсека 3,1 м куб (стандартная колесная база, по новой методике измерений, SAE V6 ) и 3,7 м куб (для  Maxi). Это соответствует высокой максимальной полезной нагрузке до 700 и 780 кг соответственно. При этом погрузочная высота составляет всего  562 мм (Caddy Cargo – 586 мм). Грузоподъемность крыши нового Caddy также впечатляет – 100 кг.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.