Новый Volkswagen ID.6 – огромный кроссовер на семерых с запасом хода до 600 км

Долгожданный электромобиль выглядит свежо и современно, предлагая технологичное оснащение

Volkswagen намерен стать лидером электромобильного сегмента и уверенно движется к своей цели. Производитель уже вывел на рынок хэтчбек VW ID.3, а в скором времени к нему присоединится компактный кроссовер ID.4. Теперь презентован крупнейший представитель линейки EV – электрокроссовер ID.6 с трехрядным салоном.

В основу нового Фольксвагена легла уже известная модульная платформа MEB. На ней базируются не только представители семейства ID, а и модели других марок, например, Skoda Enyaq iV, Audi Q4 E-Tron и Q4 Sportback E-Tron. Новый электромобиль VW достигает в длину 4891 мм, в ширину – 1852 мм, в высоту – 1679 мм, а колесная база составляет 2665 мм. То есть по своим габаритам автомобиль сопоставим с Touareg. Однако похвастать такой же проходимостью он, конечно, не сможет – цели совершенно другие.

Электрокросс дебютировал сразу в двух версиях – ID.6 Crozz и ID.6 X. Первая будет сходить с конвейера совместного предприятия FAW-VW, а за производство второй отвечает СП SAIC-VW. Несмотря на это, технически модели идентичны, а дизайн экстерьера немного отличается. Разница в передней части и задней оптике, бамперах и элементах декора. Ездят новинки на 19 и 20-дюймовых колесных дисках.

Салон Volkswagen ID.6 по своему оформлению будет перекликаться с младшими моделями. В оснащение войдет цифровая приборная панель и мультимедийная система с 12-дюймовым экраном и голосовым управлением. За доплату доступен проекционный дисплей. Обновление систем – беспроводное. Также стоит отметить наличие панорамной крыши, что делает салон очень светлым. Конфигурация кабины может быть как шести-, так и семиместной.

Новый VW ID.6 будет предлагаться с несколькими силовыми установками. Базовая модель получит один электромотор, установленный на задней оси, мощностью 177 л.с. Также предложат более мощную версию этого агрегата с отдачей 201 л.с. Ожидается и двухмоторный вариант на 302 л.с. и 310 Нм, который позволяет набрать «сотню» за 6,6 с. Максимальная скорость всех модификаций будет ограничена отметкой 160 км/ч. ID.6 предложат с батареями на 58 и 77 кВтч, которые обеспечат запас хода в 436 и 588 км соответственно.

Читайте также: Volkswagen заинтриговал видеороликом о новом Multivan

Основным рынком сбыта электрокроссовера Volkswagen станет Китай. В продажу автомобили поступят до конца 2021 года. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.