Новый ЗАЗ Ланос 2021: первое фото – эксклюзив

Мы уже посмотрели на новый ZAZ Lanos, теперь спешим показать вам!

Всем знакомый ZAZ Lanos существует около 20 лет, если учитывать крупноузловую сборку автомобиля Daewoo, предшествующую появлению легендарной бюджетной модели ЗАЗ. Однако в настоящее время Ланос не производится в Запорожье. Возможно, потому, что пришло время показать машину следующего поколения?

Раз уж оригинальный бюджетник не был самостоятельной разработкой, похожий сценарий возможен и для преемника. Об этом свидетельствует и наше эксклюзивное фото ZAZ Lanos 2021 модельного года. Если учитывать, что запорожский ЗАЗ недавно начал сборку Renault Arkana, сотрудничество с французским автопроизводителем можно было бы расширить. И вот почему.

К концу 2020 года дебютировало третье поколение Dacia Logan. Пока неизвестно, в каком виде эта машина доберется до Украины. Бюджетный бренд не представлен на нашем рынке, а глобальная стратегия Рено подразумевает отдаление от дешевых моделей. Выход – локализация производства нового Логана в Украине на мощностях ЗАЗ. Вот и новый Ланос 2021!

/

Основная часть узлов и агрегатов вместе с кузовом и салоном может поступать на завод в виде румынских машинокомплектов. Однако украинский Lanos должен иметь собственное узнаваемое «лицо». В этом помогут новые фары знакомого дизайна и другая фальшрадиаторная решетка. Для удешевления производства можно отказаться от дополнительной хромированной отделки и не окрашивать корпусы наружных зеркал в цвет кузова.

/

Стоит отметить, что проект возрождения знаменитого бюджетного автомобиля существует давно. Еще в 2007 году общественности показали прототип ZAZ Lanos M – глубокую модернизацию прежнего ЗАЗ Ланос. Конвейер для производства намеревались запустить в 2009-м, однако собирать машину так и не начали. Физически и морально конструкция к настоящему времени устарела, поэтому теперь мы говорим о принципиально новой модели.

Конечно, учитывая сегодняшнюю дату, можно резюмировать, что о новом Ланосе, тем более 2021 модельного года, информации пока нет. Однако новый украинский доступный автомобиль нашему рынку действительно необходим. Возможно, ЗАЗ уже работает в этом направлении?

Читайте также: Новый ЗАЗ Ланос 2020 — первые фото

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.