Новую Lada Niva 2024 показали на свежих изображениях

Внедорожник поступит в продажу в 2024 году

Третье поколение бюджетного внедорожника Lada Niva намерены представить в конце 2023 года. О новинке уже известно многое, но инсайдеры продолжают раскрывать детали будущего авто.

Изначально производитель заявлял, что новая Лада Нива 2024 повторит концепт 4×4 Vision, представленный летом 2018 года. Однако со временем стало понятно, что внешность модели будет перекликаться с Renault Duster. Впрочем, это объяснимо, ведь Ниву построят на платформе CMF-B. Опираясь на полученные данные, а также на опубликованный ранее тизер, независимые дизайнеры создали рендеры модели.

Судя по изображениям, новинка не будет клоном популярного кроссовера Рено. Она получит схожий кузов, при этом сохранив фирменные черты, которые позволят остаться модели узнаваемой. На рынок Niva выйдет только в пятидверном исполнении и будет предлагаться в двух модификациях – городском и внедорожном. Инсайдеры утверждают, что длина внедорожника составит 4280 мм, а колесная база – 2600 мм.

Переезд Нивы на новую платформу привел к изменениям в силовой установке и других технических характеристиках. В частности, авто позаимствовало у Дастера систему полного привода и 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 114 л.с., который станет базовым. Также предложат версию с 1,3-литровым турбодвигателем. Оба мотора будут сопряжены с «механикой» и вариатором.

Ожидается, что салон Lada Niva также существенно перекроят. В оснащение войдет сенсорный монитор, широкий перечень электронных ассистентов и систем помощи водителю. Также повысят уровень безопасности внедорожника. На рынок новинка выйдет в первой половине 2024 года. Продажи намерены наладить не только в стране производителя, а и за рубежом.

Читайте также: На фото показали сотни машин Лада, которые собрали на ЗАЗе /

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.