Официально: новая Lada Niva 2024 года будет похожа на Гелендваген

В продажу новый внедорожник, как ожидается, поступит в 2024 году

Бюджетный внедорожник Лада Нива следующего поколения планируют отправить на конвейер в конце 2023 или начале 2024 года. Ранее модель показали на дизайнерском скетче и небольшом видео. Теперь стало известно, что АвтоВАЗ утвердил дизайн модели для перспективной разработки.

По данным инсайдеров, внедорожник останется узнаваемым и сохранит простую форму кузова с ровными линиями и острыми углами. Ожидать X-образные элементы на боковинах и передней части, которые присутствовали на концепт-каре Vision 4×4 2018 года, не стоит. Оптика также станет более простой, но привычных круглых фар не будет. При этом решетка радиатора получит сложное наполнение, а на месте эмблемы появилось надпись Niva. На эскизе новая Lada Niva похожа на Мерседес Гелендваген.

Известно, что в основу новинки ляжет платформа CMF-B от Renault-Nissan с поперечным расположением двигателя, на которой базируется Duster. Новая Нива будет предлагаться с удлиненной и стандартной колесной базой. Также ожидается модификация с увеличенным до 240 мм клиренсом.

Читайте также: Новая Лада Нива с лицом Toyota RAV4 официально встала на конвейер

Предположительно, дешевый внедорожник Lada будет предлагаться с двумя агрегатами на 1,8 и 1,3 литра, которые сопряжены с  шестиступенчатой «механикой». Привод – полный.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.