Официально: новая модель ЗАЗ – кроссовер Renault Arkana украинской сборки

На заводе ЗАЗ стартовало производство Renault Arkana. Мы знаем об украинском кроссовере Рено абсолютно все: оснащение, двигатели и цену

Мы внимательно следим за возрождением производства автомобилей ЗАЗ на запорожском заводе. Значит, и вы в курсе. После официального сообщения предприятия появилась информация, что в Украине стартует сборка кроссовера Renault Arkana. Теперь это подтвердили в ходе презентации модели.

Renault Arkana – стильный купеобразный кроссовер, который технически во многом унифицирован с бюджетным Renault Duster – одним из любимых автомобилей украинских покупателей. О новинке мы знаем уже все. Вот краткая информация, которая вам необходима.

Дизайн Renault Arkana 2020

Несмотря на некоторое родство с Рено Дастер, во внешности нового Рено Аркана об этом ничего не говорит. Автомобиль целится в сектор стильных машин со своими светодиодными «бумерангами» ДХО в передних фарах и необычной формой задних фонарей. Элегантность линий подчеркнута динамичным силуэтом – прежде в такой комбинации были доступны только премиальные авто.

/

Даже не приходится говорить, что представить себе такой ЗАЗ было невозможно. Сборка осуществляется из машинокомплектов, поступаемых с московского завода Groupe Renault.

Салон Рено Аркана 2020

Внутри купе-кроссовер во многом опирается на решения Duster, но стильная тема продолжается и в интерьере, чтобы в полной мере соответствовать необычному кузову. На передней панели установлен крупный 8-дюймовый монитор мультимедийной системы, улучшены отделочные материалы, появилась подсветка салона с регулируемой палитрой цветов – таковых доступно 8 штук.

/

Багажник предлагает 508 л полезного объема. Если сложить второй ряд кресел, грузовое пространство увеличится до 1333 л. Под полом багажника – полноценное запасное колесо на 16-дюймовом диске.

Двигатели Renault Arkana в Украине:

    бензиновый атмосферник SCe 114 объемом 1,6 л (114 л.с. и 156 Нм крутящего момента)
    бензиновый турбо TCe 150 объемом 1,3 л (150 л.с. и 250 Нм крутящего момента)

/

На выбор предложены механическая КПП и вариатор CVT. Доступна также полноприводная трансмиссия. Дорожный просвет составляет 205 мм. Расход топлива Рено Аркана – от 6 л/100 км.

Цена Рено Аркана в Украине

Купить Renault Arkana в Украине можно у любого официального дилера Рено по цене от 467 900 грн.

Читайте также:

Производство моделей Renault Group в Украине: какие машины может собирать ЗАЗ

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.