Огромный кроссовер Geely оказался дешевле Toyota RAV4

Старт продаж нового флагмана запланирован на июль 2021 года

Geely выводит на рынок новый флагманский кроссовер Xingyue L, премьера которого состоялась на автосалоне в Шанхае. Старт продаж новинки с внутризаводским индексом KX11 запланирован на июль этого года.

В основе модели лежит платформа CMA (Compact Modular Architecture), разработанная совместно с Volvo. На ней построены кроссовер Volvo XC40, кросс-купе Geely Xingyue, седан Geely Preface и большинство моделей  Lynk & Co. Длина кроссовера – 4770 мм, ширина – 1895 мм, высота – 1689 мм. Колесная база равна 2845 мм.

Участие Volvo в создании нового флагмана заметно и во внешности. Ему досталась решетка радиатора с вертикальными клиньями, светодиодные фары со «штрихами» ходовых огней и объединенные в единую плашку задние фонари.

/

Главная особенность салона Geely Xingyue L – два дисплея мультимедиа, спрятанные под одним стеклом. Кроме того, новинке досталась цифровая панель приборов. За доплату производитель предлагает премиальную аудиосистему Bose с десятью динамиками и систему автоматической парковки 5G-AVP.

На родном рынке марки Geely Xingyue L предлагают с 2,0-литровым двигателем в двух вариантах мощности – 218 и 238 л.с. В первом случае мотор работает в паре с роботизированной коробкой передач, во втором – с автоматической. Привод передний или полный.

Цена Geely Xingyue L уже известна. В Китае потенциальным покупателям кроссовера придется отдать от 23 150 до 29 340 долларов в зависимости от мотора и оснащения. Новый кроссовер Джили оказался дешевле Honda CR-V, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan, хотя соперничать будет с моделями следующего класса.

Читайте также: Geely подготовила дешевого соперника Skoda Octavia – первые фото

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.