Октавия по-китайски: новая мощная модель удивила ценником $15 000

GAC представил недорогой молодежный седан Trumpchi Empow

Предсерийный прототип нового седана китайский GAC показал прошлой осенью. Тогда автомобиль назывался Empow55. Его товарная версия дебютировала в начале 2021 года. Сейчас же пришло время приема предварительных заказов и объявления стоимости спортивного молодежного седана Trumpchi Empow, который составит конкуренцию Skoda Octavia.

В основе купеобразной новинки платформа GPMA собственной разработки GAC. При колесной базе в 2736 мм седан достигает 4700 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1432 мм в высоту.

«Спортивности» Trumpchi Empow придает купеобразный силуэт, привлекающая своими размерами решетка радиатора и вертикальные ходовые огни. Более агрессивная версия отличается яркими вставками на кузове, круглыми патрубками выхлопной системы, спойлером и стандартными 18-дюймовыми колесами.

В салоне GAC Trumpchi Empow два дисплея диагональю 10,25 дюйма каждый (цифровая панель приборов и система мультимедиа). Дефлекторы обдува выстроены в одну линию. Кнопка запуска двигателя установлена по центру тоннеля. Опционально доступны камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и система мониторинга слепых зон.

/

На начальном этапе новый седан предлагается только с одним мотором – мощным 1,5-литровым TGDI на 177 л.с. В пару ему положена семиступенчатая роботизированная коробка передач. По предварительной информации, позже для GAC Trumpchi Empow станет доступен еще один двигатель объемом 2 литра. Кроме того, седану также обещана гибридная версия.

/

На родном рынке марки GAC Trumpchi оценили от 15 300 до 19 900 долларов в зависимости от исполнения и комплектации. Такая приятная цена может сделать новый седан по-настоящему популярным.

Читайте также: Дешевый соперник Toyota RAV4 готов покорить покупателей

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.