Opel приятно удивил возрождением легендарного купе Manta

Новинка получила электромотор и современное оснащение

Opel презентовал уникальный рестомод под названием Manta GSe ElektroMOD. Это разовый проект, который создан в честь 50-летия классического спорткупе Опель Манта 70-х годов прошлого столетия. К тому же модель предваряет запуск новой линейки мощных спортивных электрокаров GSe.

Купе сохранило дизайн исторической модели и, вместе с тем, примерило на себя актуальный фирменный стиль марки. Машину оснастили передней панелью Pixel-Vizor, на которой могут отображаться короткие графические сообщения, оригинальными задними фонарями в ретро-стиле и 17-дюймовыми колесными дисками Ronal. Кузов Opel Manta GSe окрасили в яркий желтый цвет, а капот – в черный.

Салон выглядит не менее эффектно. В нем установлены пара спортивных сидений, трехспицевое рулевое колесо, 12-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с экраном в 10 дюймов. Дисплеи выглядят как единый блок. Отделка выполнена из черной кожи и алькантары, которую дополняют желтые акценты. Также в качестве декора выступили глянцевые элементы.

/

Если оригинальное купе поставлялось с 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, то рестомод перевели на электротягу. В движение его приводит мотор на 147 л.с. и 225 Нм крутящего момента. На одном заряде новый Opel Manta GSe может проехать до 200 км. Запас хода обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 31 кВтч.

/

Отправлять этот уникальный электрокар на конвейер не планируют. Единственный экземпляр купе Opel Manta GSe ElektroMOD будут использовать для выставок.

Читайте также: Новый Opel Astra: каким будет конкурент VW Golf и Ford Focus

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.