Первые официальные фото Opel Astra 2022

Автомобиль сменит платформу и получит электрическую версию

После ухода из General Motors и присоединения к PSA в 2017 году немецкая компания Opel практически полностью обновила свой модельный ряд. Из прежней гаммы у производителя остались только Astra и Insignia. Однако и они в скором времени обретут новые версии.

Первым сменит поколение Opel Astra. Дебют пятой генерации модели состоится через три месяца. Чтобы подогреть интерес к новинке, производитель опубликовал ряд тизерных снимков, на которых засветил как экстерьер, так и салон компактного хэтчбека. Судя по фото, автомобиль получит переднюю часть в стиле Vizor, который знаком по кроссоверу Opel Mokka.

На корме появится крупная надпись с названием модели. В оснащение салона войдет 12-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с 10-дюймовым экраном. Центральный дисплей ориентирован на водителя. Физические кнопки, как и у Mokka, сведены к минимуму. Известно, что со сменой поколения автомобиль переедет на платформу ЕМР2, на которой базируются новый Peugeot 308 и DS 4.

Читайте также: Opel приятно удивил возрождением легендарного купе Manta

По данным инсайдеров, хэтчбек Опель Астра разделит моторную гамму с соплатформенными моделями. Помимо электрической версии ему обещают гибридный вариант с отдачей в 180 или 225 л.с. Также возможны модификации с 1,2-литровым трехцилиндровым бензиновым турбодвигателем и 1,5-литровым дизельным агрегатом. На конвейер новый Opel Astra встанет уже в этом году.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.