Первый электрокар Ferrari точно появится, но есть проблема

Сейчас электрический спорткар находится на этапе разработки

Новый электрокар итальянской марки – это не инновации, а необходимость. Ferrari, как и все современные автопроизводители, вынуждена следовать требованиям властей и сокращать уровень вредных выбросов. В противном случае их ждут серьезные штрафы. В то время как многие компании уже выпустили и успешно продают новые «зеленые» модели, Феррари только вступает в игру. С большой отсрочкой.

О том, что такой проект действительно находится в разработке, стало известно в 2020 году. На тот момент в Ferrari заявляли, что хотят выпустить электрокар, но не сейчас, а в будущем. Причиной отсрочки послужили «сырые» технологии. Сейчас же производитель дал понять, что его новинка увидит свет гораздо быстрее.

Как сообщил Autocar, выступая на ежегодном собрании, глава Ferrari Джон Элканн заявил, что новый электромобиль представят в 2025 году. Он станет поворотным моментом и началом новой главы в истории бренда.

Несмотря на озвученные сроки, никакой конкретной информации о будущем электромобиле Ferrari не последовало. Технические характеристики остались нераскрытыми. По предварительной информации, модель получит четыре электромотора (по одному на колесо) и, соответственно, полный привод.

Читайте также: Новую Ferrari разбили в ДТП почти сразу после покупки

Пока неизвестно, какого формата нас ждет электрокар – купе на двоих, роскошный четырехместный GT или кроссовер. Также сложно сказать, что технологии достигли такого уровня, чтобы кардинально повлиять на процесс разработки. Скорее, заявление компании стоит по-прежнему воспринимать как намерение. В любом случае, появление электромобиля Ferrari аж в 2025 году – проблема. Все соперники к этому моменту успеют обзавестись подобными моделями.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.