Первый электрокар Xiaomi – что о нем известно

Производство автомобиля доверят Great Wall Motor

Китайский производитель Xiaomi выпустит первый электромобиль под собственной маркой. Его сборку на условиях контракта доверят Great Wall Motor. Кроме того, автоконцерн поможет Xiaomi в разработке.

Основной плюс будущего электромобиля – его стоимость. Xiaomi известна на рынке в первую очередь своей доступностью и большим ассортиментом предлагаемых товаров. Поэтому логично предположить, что и первый электрокар производителя последует этому принципу. Доступная ценовая политика позволит сделать электрокар популярным.

Официально в Xiaomi новость о разработке новинки совместно с Great Wall не комментируют. По информации Reuters, производитель озвучит все подробности о проекте в ближайшее время.

Читайте также: Xiaomi выпустил скутер по цене смартфона

По всей вероятности, производитель решил занять пока относительно свободную нишу доступных электрических транспортных средств и  одновременно переориентировать доходы от продаж техники. И, конечно, забавно, что информация об электрокаре Xiaomi появилась после того, как похожим проектом решили заняться в Apple.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.