Полиция получила новейшие электромобили Skoda

Также Enyaq iV получили медики и спасательные службы

Это далеко не первый случай, когда автомобили Skoda примеряют ливреи специальных служб. На этот раз они поступили к парамедикам, пожарным и полицейским, став частью и без того немалого автопарка экстренных служб Великобритании. Там уже числятся Skoda Scala, Octavia, Superb, Kodiaq и Karoq. Часть из них в RS-версиях.

Сейчас же представлен еще один автомобиль для спасателей. Им стал электрический Enyaq iV. Это первый электромобиль чешского бренда, в основе которого лежит платформа MEB.

В зависимости от назначения, кроссовер получит специальную ливрею и набор оборудования: средства связи, проблесковые маячки и сирена. При этом управление новыми системами будет интегрировано в существующую информационно-развлекательную систему. Это позволит исключить установку новых элементов управления, обычно расположенных на передней панели.

Кроссовер предлагается с одним электродвигателем, расположенным на задней оси. От 0 до 100 км/ч такой Skoda Enyaq iV разгоняется за 8,5 с. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч. Емкость батареи – 62 кВтч или 82 кВтч на выбор. При этом более емкая обеспечивает 535 км пробега на одном заряде аккумулятора. Время зарядки батареи от 5 до 85% емкости – 38 минут.

Объем багажного отделения – 585 литров, при сложенных спинках задних сидений – 1710 литров. Такого пространства достаточно для размещения кислородных баллонов и прочего специального оборудования, необходимого для спасения человеческих жизней.

Читайте также: Что Skoda будет делать в течение 10 лет: новые модели, электромобили и направления

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.