Россия возобновляет перелеты с пятью странами

С 25 мая Россия возобновляет авиаперелеты в пять государств – Исландию, Мальту, Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию. Восстановление авиасообщения проходит на взаимной основе.

Три раза в неделю самолеты будут летать из Москвы в Канкун, Лиссабон и Джидду. Два раза в неделю – в Рейкьявик и Валлетту. По одному разу в неделю запланирован перелет в Джидду из Грозного и Махачкалы.

Кроме того, будет увеличено число регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией. Также возобновляются полеты за границу из международных аэропортов в Омске, Сыктывкаре, Челябинске, Магнитогорске и Улан-Удэ.

Напомним, Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса в марте прошлого года. С августа началось постепенное возобновление международных перевозок.

По даннм Ростуризма, к середине мая 2021 года авиасообщение было открыто с 28 странами. Однако в ряде государств, в которые осуществляются перелеты, туристов по-прежнему не готовы принимать из-за строгих ограничений или карантина.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.