Самая большая дорожная Skoda – это не Kodiaq и не Superb

Дизельный автобус D’COACH выходит на рынок, новинку уже заказало Министерство обороны Чехии

Компания Skoda Transportation Group, известный производитель трамваев, вагонов, поездов метро, троллейбусов и автобусов выводит на рынок новую модель. Ею стал Skoda D’COACH – крупный автобус с дизельным двигателем. Первой партией, состоящей из шести машин, уже заинтересовалась армия Чехии.

Часть деталей нового автобуса будут производить на дочернем заводе марки в Турции. В Пльзене (Чехия) производитель завершит их сборку, а именно доработает интерьер согласно требованиям заказчика.

Шесть туристических Skoda D’COACH обойдутся покупателю в 1,4 млн долларов. За эту сумму Министерство обороны Чехии получит 12-метровые автобусы с двигателями DAF MX-11 мощностью 448 л.с. Они соответствуют стандарту Евро-6 и комплектуются автоматической коробкой передач.

Читайте также: Scania и Higer презентуют новую линейку городских автобусов

Первые два автобуса рассчитаны на 51 место, остальные четыре – на 44 места. Согласно информации производителя, все они оборудованы в соответствии с последними стандартами безопасности. Сиденья адаптированы для дальних расстояний. Также в оснащение входят два холодильника, мини-кухня и большое багажное отделение. Водители оценят наличие адаптивного круиз-контроля.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.