Самый крутой электрокар Mercedes: новый EQS получил 350 сенсоров и запас хода под 800 км

Мировые продажи Mercedes-Benz EQS начнутся осенью 2021 года

Mercedes-Benz представил электрический седан представительского класса EQS. Электрокар стал серийным продолжением концепта Vision EQS, дебютировавшего на Франкфуртском автосалоне 2019 года.

Mercedes EQS является «зеленой» альтернативой обычному седану S-Class W223. Длина электромобиля Мерседес составляет 5265 мм. Заявленный коэффициент лобового сопротивления – 0,20. Как говорят в компании, это наиболее аэродинамически выверенный серийный автомобиль в истории.

Ранее немцы уже показывали салон нового флагмана с огромным дисплеем новой мультимедийной системы MBUX Hyperscreen. Его ширина составляет 56 дюймов (142 см). Фактически гиперэкран представляет собой три дисплея, объединенные в одном: два на 12,3 дюймов (цифровая панель приборов и пассажирский дисплей) и 17-дюймовый экран мультимедиа.

/

На рынке Mercedes-Benz EQS предложат в моно- и полноприводной версиях. В первом случае электроседан укомплектован одним мотором на 331 л.с., во втором – двумя агрегатами совокупной мощностью 524 л.с. Время ускорения с места до 100 км/ч составляет 6,2 и 4,3 с соответственно.

Батарея – 400-вольтовая на 107,8 кВтч. Заявленный запас хода – до 770 км. Позже станет доступен блок емкостью 90 кВтч. Какой запас хода он сможет обеспечить, пока не объявлено. Также обещана AMG-версия седана с силовой установкой мощностью 725 л.с.

В стандартное оснащение Mercedes EQS вошли около 350 сенсоров и датчиков, обеспечивающих работу разных систем. Так, электроника «выдвигает» дверные ручки, обнаружив приближение водителя к автомобилю, и даже автоматически открывает дверь, когда владелец подходит вплотную.

За доплату седан укомплектуют системой полуавтоматического управления Drive Pilot, соответствующую третьему уровню автономности. Как отметили в компании, отпустить рулевое колесо водитель сможет только на скорости до 60 км/ч и только на отдельных участках автомагистралей, преимущественно в Германии.

Читайте также: Легендарному родстеру Mercedes-Benz 350 SL исполнилось 50 лет

Стоимость Mercedes-Benz EQS пока не объявлена. Предположительно, минимальный ценник составит 100 000 долларов.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.