Совершенно новый суперкар Maserati MC20 представили официально

После продолжительной тизерной кампании, а также ряда информационных утечек, компания Maserati представила свой флагман – суперкар MC20

Несмотря на то, что удержать интригу до официального дебюта не удалось, компания Maserati все же провела онлайн-презентацию совершенного нового суперкара под названием MC20. Он призван стать флагманом марки и ознаменовать начало новой эры для Maserati.

Новый Мазерати является неким продолжением MC12 и заменит его (давно вакантное) место в линейке производителя. Кузов авто изготовлен из углеродного волокна, что позволило инженерам сократить вес авто до 1470 кг. Экстерьер отличается плавными линиями, без малейшего намека на агрессию. MC20 получил широкую решетку радиатора, угловатые светодиодные фары, выраженный сплитер и воздухозаборники, которые способствуют созданию прижимной силы, расширенные боковые юбки и 20-дюймовые колесные диски.

В задней части кузова стоит отметить широкие крылья, спортивную выхлопную систему и большой диффузор. Однако главной особенностью экстерьера стали двери в стиле крыльев бабочки, а также заднее стекло со стилизованным изображением трезубца.

Салон Maserati MC20 выглядит не менее эффектно, чем его кузов. В оснащение вошла 10-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с аналогичным экраном. Центральная консоль и руль изготовлены из карбона. На последнем присутствует отделка из микрофибры и кнопка запуска. Среди других моментов – легкосплавные педали, сиденья Sabelt, аудиосистема Sonus Faber и беспроводная зарядка для смартфона.

/

Производитель подтвердил, что модель будет выпущена в трех модификациях: купе, кабриолет и вариант с электрической силовой установкой. Первые два получат 3,0-литровый битурбированный двигатель V6, оснащенный системой двойного впрыска, который выдает 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента.

Читайте также:

Maserati вывела на тесты «бюджетный» кроссовер (фото)

Этот агрегат сопряжен с восьмиступенчатым роботом и системой заднего привода. Разгон до сотни занимает 2,9 с, а максимальная скорость составляет 325 км/ч. При этом электрическая версия суперкара сможет достигать 100 км/ч за 2,8 с и развивать скорость до 310 км/ч. Запас хода на одном заряде составит 323 км.

/

Производство Maserati MC20 начнется в конце этого года, а в продажу итальянская новинка поступит в начале 2021-го. Стоимость суперкара стартует от 210 тысячи долларов.

 

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.