Subaru показала новый вертолет Bell 412EPX для полиции

Вертолет новой серии будет нести службу в японской префектуре Иватэ

Subaru совместно с американским производителем вертолетов и винтокрылов Bell Textron разработала новый вертолет Subaru Bell 412EPX. Работу над проектом начали еще в 2015 году. Фактически, это была модернизация вертолета Bell 412, используемого спасателями и военными разных стран мира с 1981 года.

От базовой модели доработанная версия отличается усиленным редуктором несущего винта. Благодаря его установке удалось увеличить крутящий момент на 11%. В результате максимальный общий вес подрос до 5,5 тонн, а скорость составила 111 км/ч. Также Subaru Bell 412EPX оснастили новым турбовальным двигателем Pratt Whitney Canada PT6T-9 Twin-Pac.

Первый вертолет из новой серии производитель презентовал Национальному полицейскому агентству Японии. Как сообщили в компании, после прохождения обучения сотрудников на заводе в Уцуномии вертолет будет нести службу в полиции.

Кроме полицейских испытать новый Subaru Bell 412EPX смогут пожарные, работники спасательных служб и военные. Как утверждается, вертолет планируют закупить Сухопутные силы самообороны Японии. Он заменит модель UH-1J Huey, использовавшую с конца 1980-х годов.

Читайте также: Subaru впервые показала кроссовер, который разработан совместно с Toyota

Отметим, что сотрудничество Bell Textron и Subaru началось более 60 лет назад. Также японская корпорация выпускает вертолеты Boeing и Lockheed Martin.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.