Subaru впервые показала кроссовер, который разработан совместно с Toyota

Долгожданная электрическая модель выйдет на рынок в 2022 году

В линейке японского производителя в скором времени появится новый электрический кроссовер под названием Subaru Solterra. Официальный дебют модели состоится 11 мая, а сейчас компания показала электрокар на первых тизерах.

Электрокроссовер разработан совместно с Тойота. По видимому, ближайший родственник – новая Toyota bZ4X. В основу легла модульная платформа e-Subaru Global Platform (Тойота ее называет e-TNGA). Авто получит несколько модификаций – с одно- и двухмоторной силовой установкой. Также кроссоверу Субару Солтера обещан передний, задний и полный привод.

Судя по опубликованным снимкам, новый кроссовер Subaru Solterra получит высокий дорожный просвет и крупные колеса, что говорит о его внедорожных характеристиках. Также можно отметить узкие светодиодные фары, широкую линию остекления и фактурный капот. Несмотря на то, что изображение затемнено, электромобиль Субару выглядит как модель, полностью готовая к серийному производству.

Читайте также: Самая крутая Subaru в истории: уникальный автомобиль выставили на продажу

В продажу первый электрический кроссовер марки выйдет в 2022 году. Модель будет предлагаться в Японии, Северной Америке, Европе и Китае. Стоимость пока неизвестна.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.