Suzuki Jimny станет больше и дороже: что известно о 5-дверном внедорожнике

Популярный внедорожник обзавелся дополнительным набором дверей и прирос в длину на 300 мм

Впервые о том, что Suzuki планирует выпустить удлиненную версию популярного внедорожника Jimny, стало известно в 2020 году. А уже весной текущего года на дороги выехали первые прототипы новинки.

По данным инсайдеров, рамный внедорожник Сузуки Джимни получит приставку Long в названии и дебютирует в первой половине 2022 года. Автомобиль не только прирастет в размерах, а и обзаведется новым мощным турбодвигателем, который дополнят электромотором. Таким образом производитель намерен добиться нужных показателей по выбросам и сделать модель более экономичной.

Пятидверный Jimny будет основан на той же платформе, что и текущая версия модели. Его колесная база увеличится на 300 мм до 2550 мм, а габаритная длина вырастет почти до 4000 мм. В результате увеличится место для ног задних пассажиров, а багажный отсек станет более емким. Внешне отличить новинку можно будет по дополнительному комплекту задних дверей и модернизированной решетке радиатора.

Читайте также: Новый Suzuki Swift переедет на модульную платформу и получит стильный дизайн

Помимо размеров, возрастет и стоимость внедорожника. Если ценник на трехдверную модификацию стартует от 20 000 долларов, то за пятидверную придется выложить не менее $33 000. На рынок Suzuki Jimny Long выйдет к концу 2022 года. Изначально он появится на рынке Японии, а затем отправится и в другие страны.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.