«Таксист – как повар в ресторане»: в Екатеринбурге прошел конкурс на лучшего водителя такси (ФОТО, ВИДЕО)

В столице Урала в четвертый раз состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России 2021». Два десятка водителей боролись за приз в 15 тысяч рублей и возможность представить Свердловскую область на всероссийском соревновании в Сочи.

Как определяли лучшего водителя такси

Конкурс проходил в два этапа. Сначала таксистов проверили на знание ПДД, истории региона, законодательства о такси, устройства автомобиля и основ оказания первой помощи при ДТП.

Самый заметный участник – Сергей Кислица. Работал в Америке, вернулся в Россию. Говорит, что в нашей стране отсутствует культ такси, в отличие от США. «Меня учили в Нью-Йорке, что водитель должен не только привезти пассажира с точки А до точки Б, а еще чтобы человек остался доволен обслуживанием. Таксист – это как повар в ресторане, вы же хотите, чтобы вас обслужили в ресторане хорошо», – говорит Сергей.

Затем участники состязались в скоростном маневрировании: таксисты делали «змейку», заезжали задом в гараж. В одном из конкурсов водители на время выполняли элементы со стаканом воды на крыше автомобиля. Кто меньше пролил, тот и выиграл.

Екатеринбург, Никита Кондрашин, Дмитрий Бутаков

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.