Тест-драйв Renault Arkana 4×4: чем интересен новый кроссовер? (видео)

Renault Arkana дебютировала на украинском рынке осенью прошлого года и стала для бренда довольно интересной моделью – ее постарались наделить преимуществами Duster, “одев” при этом в совершенно иной, более модный кузов. Интересно, насколько это получилось у ее создателей?

Кроссовер Renault Arkana построена на платформе Global Access является глобальной моделью и продается не только на российском рынке, но и в Южной Корее, Бразилии и Китае. Есть также европейская версия, и она довольно сильно отличается, хотя внешне это определить сложно. В свою очередь, “тележка” с красивым названием эволюционировала из хорошо известной по многим моделям Рено платформы B0. То есть в конструкции Арканы так или иначе используются узлы и агрегаты Дастера. Что и вполне логично, ведь данная модель уже давно и весьма уверенно прописалась на украинском рынке, постоянно занимая верхние строчки в рейтингах продаж.

Дизайн

А вот кузов у Renault Arkana свой, оригинальный! И тут уж дизайнеры расстарались на славу. Автомобиль наделили модным и нынче кузовом “купе-кроссовер”, хотя если попытаться классифицировать его без оглядки на маркетинговые хитрости, то перед нами лифтбек. Модель получила эффектную оптику в современном стиле Renault – фары с бумерангами дневных огней и задние фонари, которые почти сходятся на корме у значка марки. И эти красные полоски не просто светоотражатели, они светятся ночью! (включаются вместе с габаритами).

Согласитесь, весьма неплохо, что не поскупились на такой дизайнерский элемент. Так что благодаря такой световой айдентике и модному кузову (а тестовый экземпляр был еще и в нарядном цвете) автомобиль отлично выделяется в потоке.

 

В длину Renault Arkana составляет 4545 мм, а колесная база равна 2721 мм, а значит она крупнее Дастера. А вот по клиренсу она ему мало чем уступает, ведь здесь 208 мм дорожного просвета. Что, кстати, заметно невооруженным взглядом. И именно по дизайну Аркана должна перещеголять Дастер, ведь несмотря на все преимущества последнего, многим его дизайн не очень нравится, и Аркана для такой аудитории выглядит привлекательнее.

/

В салоне

Интерьер Renault Arkana выглядит весьма интересно, пусть и во многом схож с Дастером. Главное отличие здесь – это мультимедийная система Easy Link c экраном в 8 дюймов. Ее экран словно отдельно отстоит от торпедо, и этим делает переднюю панель еще фактурнее. Тестовый автомобиль был в комплектации Intense (третьей из четырех возможных), и в ней такая система идет как стандартное оснащение. Сам экран служит и для отображение картинки с камер кругового обзора. Общую панораму вокруг машины система не строит, но вы можете выбирать изображение с каждой из сторон автомобиля, нажимая соответствующую кнопку. И для нашей комплектации это уже платная опция.

Есть отличия и по оформлению – в Аркане присутствуют черные глянцевые вставки (хотя весь пластик твердый), изменен центральный тоннель и есть даже контурная подсветка в передних дверных картах. Удобный и красивый блок климат-контроля сохранился, и я еще раз отметил удобство работы с ним.

А вот посадкой на водительском месте я остался не вполне доволен. По эргономике вроде все удобно, и приборы читаются (хотя насечек здесь много) и руль приятен в хвате, и кнопки на своих местах. Но мне с ростом 1,82 метра не хватило регулировки вылета рулевой колонки, из-за чего приходилось или подвигаться ближе к лобовому стеклу (но тогда тесно ногам), или отодвигаться дальше, вытягивая руки.

  

Важный момент касается второго ряда сидений: несмотря на купеобразную крышу на втором ряду не тесно ни по ногам, ни по высоте, еще и запас остается! И посадка удобная, и благодаря выштамповке в потолке не касаешься его головой.

Из удобств – центральный подлокотник с подстаканниками, свои USB-входы и может быть подогрев сидений (для Intense за доплату, а для Intense+ стандартно).

Для багажа предусмотрено 508 литров объема в моноприводной версии и 409 у полноприводной. Часть полезного пространства съедает не только трансмиссия, но и полноразмерное запасное колесо. Это не очень критично, все же багажник широкий и длинный, но вот если загружать его не просто сумками или чемоданами, а чем-то габаритным, то могут возникнуть сложности. Зато с таким фальшполом при складывании спинок задних сидений получается ровный пол. Жаль, что не хватает крючков, сеточек и ниш… А еще хотелось бы, чтобы пятая дверь открывалась повыше!

В движении

Для Renault Arkana предлагаются два бензиновых двигателя: атмосферный 1.6 и турбированный 1.3. И если первый уже достаточно хорошо известен по тому же Дастеру, то турбобензиновый 1.3 относительно новый. Это совместная разработка с концерном Daimler и появился он в 2017 году. Его силовая отдача 150 л.с. и 250 Ньютоно-метров крутящего момента. Причем доступны они уже с довольно низких оборотов – с 1700.

 

С таким двигателем Renault Arkana едет довольно живо (в отличие от 1.6) и охотно откликается на нажатие педали акселератора. По ощущениям неплохо, и держаться в городском потоке можно свободно. Хотя цифры характеристик говорят, что на разгон до первой “сотни” уходит 10,2 секунды. И действительно, немного поездив на кроссовере начинаешь ощущать, что драйва ему немного не хватает. Даже несмотря на то, что здесь есть режимы Спорт и Эко (переключаются с помощью системы Multi Sense), на характер автомобиля они почти не влияют.

К работе вариатора у меня претензий нет, но если уж прислушиваться к машине, то он делает ее поведение, скажем так, менее динамичным. Вот поставь сюда “механику”, то уверен, Аркана показала бы себя по-другому. С турбомотором агрегатируется только вариатор.

Подвеска настроена больше на мягкость и комфортную езду, нежели на спортивную, хотя она и собраннее здесь, нежели у Дастера. Важный нюанс и отличие – у полноприводных версий Arkana сзади многорычажная схема и это однозначно положительно сказывается на ездовых качествах. Пожалуй, во всеядности ходовая немного потеряла, но большую часть неровностей и ям она отрабатывает хорошо, поэтому наших дорог не боится.

Не боится кроссовер и бездорожья. С помощью удобной шайбы вы можете выбрать режим Auto или Lock (распределение момента 50 на 50 по осям) и слегка углубиться во внедорожные дебри. Конечно, аккуратно, ведь схема подключения задних колес здесь традиционная, с помощью многодисковой муфты, да и каких-либо блокировок нет. Ну грунтовка, лесные дороги, грязь, лужи и прочие атрибуты среднего бездорожья Renault Arkana вполне по плечу. А хороший клиренс и небольшие свесы помогают карабкаться дорогам с большой колейностью, ямам и оврагам. Да и в целом к нашим условиям эксплуатации этот кроссовер полностью готов.

Комплектации и цены

Renault Arkana предлагается на украинском рынке в четырех комплектациях: Life, Zen, Intense и Intense+. Цена на базовую версию Life стартует с 517 100 грн., а при условии покупки по программе Renault Бонус – 467 100 грн. Но несколько десятков тысяч гривен можно сэкономить, если выбрать 2020 год выпуска. Например, в таком случае версия Life будет стартовать с 480 900 грн., а по программе Renault Бонус – с 430 900 грн. Такая разбивка предложена для каждой из модификаций, поэтому подумать есть над чем. Таким образом, Arkana чуть дороже, чем Duster изначально.

Стоит отметить, что базовую Life можно купить как с “механикой”, так и с “автоматом”-вариатором, а это, безусловно, плюс. К тому же, Duster такой вариант не предлагает, для него двигатель 1.6 идет только с “механикой”. 

Еще один важный аспект: полный привод возможен и для атмосферного двигателя и для турбированного. Вот только для 1.6 4х4 будет сочетаться с “механикой” и только вторым уровнем оснащения (Zen). А для турбо 1.3 4х4 положен только с вариатором (МКП для этого двигателя вообще не предлагается) и комплектациями Intense и Intense+. К слову, они отличаются лишь несколькими опциями (камера кругового обзора, контроль “слепых” зон, подогрев задних сидений, кожаный салон и несколько других), но всех их за доплату можно заказать и в Intense.

И более оснащенные комплектации Intense и Intense+ сочетаются только с турбомотором, что в принципе и логично.  Цены на них начинаются с 701 400 грн., но опять же, на 2020 год выпуска действует скидка, и в этих комплектациях она уже весьма существенна. Все цены, пожалуй, перечислять не буду, их вы можете найти на сайте любого из дилеров Renault. Добавлю только, что “потолок” цены на Renault Arkana сейчас составляет 802 200 грн.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.