Тягачи Tesla Semi испытают в качестве лесовозов

Канадская компания Mosaic Forest Management, расположенная на острове Ванкувер, заказала три электрических тягача Tesla Semi для перевозки леса 

В компании Mosaic Forest Management тягачи Tesla Semi будут эксплуатироваться в рамках пилотной программы. Последняя должна показать, как полностью электрические грузовики справляются с транспортировкой бревен, сообщает Teslarati.

Доменико Янндинардо, вице-президент Mosaic, отметил, что эта программа Tesla Semi будет первой для лесозаготовительной отрасли: «Насколько нам известно, никто в мире не перевозит бревна на полностью электрических грузовиках в гористой местности, которая есть у нас. Так что это будет первый в мире полностью электрифицированный грузовик для перевозки бревен». Если пилотная программа окажется успешной, Mosaic будет электрифицировать свой парк из 300 лесовозов в рамках проекта по снижению выбросов углерода к 2035 году .

Янндинардо отметил, что электрические грузовики, такие как Tesla Semi, на самом деле хорошо подходят для лесозаготовительной промышленности, особенно на острове Ванкувер, где большая часть древесины находится на возвышенностях. Это означает, что значительная часть энергии, потребляемой грузовиками при подъеме в горы, может быть восполнена при обратном движении благодаря функции рекуперации при торможении.

Читайте также: Tesla поставит первые 15 электрических грузовиков для PepsiCo

Не только Mosaic разместила заказ на Tesla Semi. Так, еще одна компания на острове Ванкувер – Quality Foods, также зарезервировала полностью электрический тягач. Интересно, что еще одна местная компания – EcoWest Driven планирует построить в этом районе сеть из 45 зарядный станций для грузовых автомобилей. Работы по их возведению начнутся уже нынешней осенью. 

Читайте также: На дороги Европы выехал электрический грузовик с запасом хода до 760 км

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.