Toyota RAV4 «на максималках»: японцы подготовили новый кроссовер

Электрическая модель получит необычный руль в форме штурвала

Остались считанные дни до того, как Toyota представит свой новый электрический кроссовер размером с RAV4, который был разработан совместно с компанией Subaru. Японский производитель привезет его на выставку в Шанхай. Электрокар станет первенцем нового суббренда под названием Beyond Zero (BZ) и получит название Toyota BZ4X.

На сегодняшний день информации о новинке крайне мало. Ведь несмотря на активную рекламную кампанию, модель еще ни разу не была показана полностью. Что уж говорить о живых снимках. Чтобы подогреть интерес к новому кроссоверу Тойота, производитель опубликовал тизер, на котором показано рулевое колесо. Судя по изображению, оно выполнено в виде аэрокосмического штурвала.

Руль абсолютно не традиционный. Он довольно короткий и отличается толстыми ребрами для размещения кнопок. В центре – огромная эмблема Toyota. Скорее всего, до серийной версии такое решение не дойдет.

Читайте также: Toyota RAV4 научилась расходовать 2,6 л на 100 км

Известно, что в основу новинки ляжет специальная платформа e-TNGA (отдельные элементы архитектуры также использует Тойота РАВ 4). Она получит несколько модификаций с разными силовыми установками и батареями. Ожидается, что кроссовер сможет преодолеть на одном заряде до 500 км. Зарядить аккумулятор до 100% можно будет менее чем за 10 минут. Ждем премьеру!

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.