Toyota RAV4 получил альтернативу в лице нового кроссовера bZ4X

Серийная версия автомобиля появится в середине 2022 года

Toyota bZ4X – полноприводный электрический кроссовер, разработанный совместно с Subaru. Серийное производство модели планируют начать в середине 2022 года в Японии и Китае.

Судя по опубликованным официальным фото, новый кроссовер Тойота получил традиционную для электромобилей закрытую «решетку» и вертикальные воздухозаборники по бокам от нее. Каждая фара оснащена четырьмя светодиодными элементами и полосой ДХО в верхней части. Обратите внимание, как сильно на силуэт и общую стилистику электрокара повлиял Toyota RAV4.

У кроссовера длинный капот и сильно наклоненное ветровое стекло. Через всю боковину проходит скульптурная выштамповка, заканчивающаяся на задних крыльях. Фонари на корме с горизонтальными светодиодами соединены в одно целое красной светящейся полосой, проходящей под небольшим спойлером на кромке багажной двери.

В салоне Toyota bZ4X – цифровая панель приборов и большой дисплей мультимедийной системы. Под ним – кнопки управления климат-контролем.  На центральной консоли установлены «шайба» переключения режимов движения, кнопки вспомогательных систем и сенсорная панель для управления информационно-развлекательным комплексом.

/

Известно, что в основе модели лежит платформа e-TNGA, разработанная специально для электромобилей. Никакой технической информации о кроссовере Toyota не предоставила.

Как заявили в компании, под индексом bZ на рынок выйдет целое семейство электромобилей. Уже поданы заявки на регистрацию товарных знаков от bZ1X до bZ5X. Литерой Х обозначен полный привод. В соответствии с планом компании, к 2025 году у Toyota будет 15 электромобилей, из них 7 в семействе bZ.

Читайте также: Toyota RAV4 «на максималках»: японцы подготовили новый кроссовер

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.