Toyota создала карету скорой помощи на электротяге

Уникальный автомобиль пока проходит тестирование и, возможно, в скором времени отправится на конвейер

Toyota разработала уникальный автомобиль кареты скорой помощи. В основу санитарной машины лег автобус Toyota Coaster. Его дизельный агрегат демонтировали и на освободившееся место установили 182-сильный водородный двигатель от электромобиля Mirai.

Также были вмонтированы три баллона для хранения водорода общей вместимостью 7,2 кг. Данного запаса хватит, чтобы преодолеть до 210 километров. В оснащение вошла аккумуляторная батарея емкостью 90 кВтч. Есть в фургоне и несколько розеток, к которым можно подключить оборудование. Ведь он способен генерировать переменный ток с напряжением до 100 Вт.

Для того, чтобы минимизировать риски заряжения персонала и пассажиров, автомобиль оснастили системой кондиционирования со специальными HEPA-фильтрами. В салоне Toyota Coaster есть кресла для медиков, каталки для пациентов, шкафы для препаратов и спецоборудования. Пока такое транспортное средство существует в единственном экземпляре, но в последствии Тойота намерена отправить его в серию. Ведь в сравнении с автомобилями с ДВС, электрическая скорая помощь на водороде не загрязняет окружающую среду и является углеродно-нейтральной, при этом ее можно заправить за 3 минуты в отличии от «розеточного» электрокара, который требует нескольких часов.

Читайте также: МАЗ показал автобус с защитой от коронавируса

Источник: autocentre.ua

Авто энциклопедия
Добавить комментарий