Toyota создала модель с революционным ДВС, который не вредит природе

Автомобиль укомплектовали двигателем внутреннего сгорания, работающем на сжиженном водороде

На бывшей трассе Формулы-1 «Фудзи Спидвей» состоялась премьера спортивной версии хэтчбека Toyota Corolla. Автомобиль стал первой моделью Тойота с экологически чистым двигателем внутреннего сгорания.

Toyota Corolla Sport укомплектовали 1,6-литровым мотором, работающим на сжиженном водороде. Энергия движения в нем образуется в результате горения, а не путем электрохимической реакции, как в Toyota Mirai. Отдача агрегата не уточняется. В компании, что единственные выбросы, которые продуцирует спортивных хэтчбек, – ничтожно малое количество СО2, образующееся при сгорании моторного масла.

Уже известно, что вторая, гражданская спортивная версия Тойота Королла получит традиционный бензиновый ДВС. Это будет трехцилиндровый мотор рабочим объемом 1,6 литра, генерирующий около 300 л.с. Отдача будет передаваться на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

/

Toyota GR Corolla получит аэродинамичный кузовной обвес, модернизированную подвеску, рулевое управление со спортивными настройками и дифференциалы Torsen на передней и задней оси.

 

Читайте также: Очередь за необычной Toyota RAV4 растянулась на несколько лет вперед

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.