В Киеве открылся фестиваль ретроавтомобилей OldCarLand 2021

С 28 по 30 мая в Государственном музее авиации в Киеве проходит крупнейший в стране технический фестиваль OldCarLand 2021, на котором можно увидеть немало интересных новинок.

На территории Государственного музея авиации в Киеве с 28 по 30 мая проходит технический фестиваль OldCarLand 2021. Здесь представлено очень много интересных автомобилей. В этом году акцент сделан на эксклюзивность.

Изюминкой является коллекция правительственных лимузинов, включая «Чайки» ГАЗ-13 и ГАЗ-14, два ЗИЛ-114 (ранний и поздний), ЗИЛ-115 и, конечно же, ЗИС-110. Эти машины вместе с Tatra 613 и люксовым микроавтобусом ЗИЛ-118 «Юность» выставлены на красной дорожке.

Видео с лимузинами смотрите ЗДЕСЬ

а также ЗДЕСЬ

/

Как отметил основатель фестиваля OldCarLand Павел Лозовенко, всего легковых автомобилей ЗИЛ с 1957 по 2002-й произведено чуть более пятисот единиц всех моделей.

/

Среди украинских автомобилей следует выделить ЗАЗ-965 с порядковым номером “185”, который являетя старейшим на сегодня из сохранившихся экземпляров данной модели.

/

«На фестивале также присутствует три автомобиля марки Rolls-Royce, а также один Bentley. Помимо автомобильных клубов на Old Car Land традиционно приезжают и самостоятельные участники.

 

Еще одной интересной премьерой стала экспозиция мото- и велотехники отечественного производства, которую представил автор YouTube канала Оleg AC – автомобильный журналист Олег Омельницкий. Среди экспонатов – КМЗ К-1Б “Киевлянин” (1949 г. в.), ХВЗ В-901 (1959 г. в.) – первыйсерийный мотовелосипед в СССР, а также ЛВЗ В-902 (1959 г. в.) – первый мотовелосипед Львовского вело- мотозавода.

Подробный обзор мототехники смотрите ЗДЕСЬ

/

Также представлена одна из наиболее удычных моделей Львовского мотозавода – МП-048 “Верховина-3” (1970-72 гг.). Также здесь можно увидеть несколько моделей “Карпат”, включая моследнюю модель Львовского мотозавода – “Карпаты-4” (1995 г. в.), оснащенную двигателем Dezamet (Польша).

Старейшим участников фестиваля является легендарный Ford T, выпущенный в далеком 1912 году – еще до того, как эта модель стала собираться на первом в мире автомобильном конвейере.

Видео с поездки автомобиля смотрите ЗДЕСЬ

/

А вот клуб «Нова Моторс» презентовал Сitroen DS23 c пневмоподвеской, выпущенный в 70-е гг. За каждым представленным автомобилем стоит много интересной истории.

Уже на выходные сюда должны приехать машины из Коломыи, Карпат, Львова, Днепра. Поэтому фестиваль будет и есть действительно всеукраинским», – отметил Павел Лозовенко. Также ожидается прибытие традиционных иностранных гостей – белорусского клуба «Авто Америка».

/

Некоторые автомобили можно будет увидеть в движении, так как завтра будет проходить конкурс водительского мастерства. Владельцы ретроавтомобилей будет объезжать фишки, выполнять разнообразные задания.

/

Кроме того, организаторы фестиваля огласили о бесплатном входе для посетителей, которые приходят в ретрокостюмах. Они должны заранее зарегистрироваться на страничке в Фейсбук, показать свой ретрообраз и в нем прийти.

/

В субботу также состоится конкурс ретро-моды. А в воскресенье пройдет конкурс «Элиганция», в котором владельцы ретроавтомобилей одеваются в духе эпохи выпуска машины и демонстрирует ее на главной сцене.

Читайте также: ТОП-7 самых интересных машин фестиваля OldCarLand /

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.