В Париже запустили новые беспилотные шаттлы Navya

В парижском регионе Иль-де-Франс торжественно открылась новая автобусная линия с использованием автономных электрических шаттлов Navya

Управление общественного транспорта Парижского региона выбрало мультимодальную компанию Keolis для управления новой линией, которая призвана дополнить существующее автобусное сообщение, предоставляя решение последней мили.

С 31 марта 2021 года по июнь 2022 года (с возможным продлением) три беспилотных шаттла Navya будут курсировать между бизнес-парком Па-дю-Лак в Монтиньи-ле-Бретоннё и железнодорожным вокзалом Сен-Квентин-ан-Ивелин/Монтиньи-ле-Бретоннё. Длина маршрута с тремя остановками – 1,6 км.

При поддержке Управления общественного транспорта в размере 2,4 млн евро проезд в шаттлах бесплатный для всех пассажиров. Беспилотники курсируют с понедельника по пятницу с 7:30 до 20: 00. Шаттлы будут работать каждые восемь минут в час пик и каждые 17 минут в обычное время.

Каждый автономный электрический шаттл Navya имеет 11 пассажирских мест для сидения. В соответствии с действующим законодательством,  в каждом транспортном средстве обязательно наличие оператора, готового вмешаться в случае необходимости. Шаттлы проезжают через оживленные развязки благодаря технологии V2X, позволяющей им общаться со светофорами, а также выдвижной болванкой, соединенной с транспортным средством с помощью RFID-устройства. Это происходит автоматически по мере приближения шаттла.

Keolis использует инструмент управления парком, предоставляемый VIA, разработчиком и поставщиком услуг совместного проезда по требованию. Система отслеживает положение шаттлов дистанционно в режиме реального времени, а также фиксирует количество пассажиров, пройденные километры и скорость транспортного средства.

Читайте также: Украинские журналисты испытали беспилотный автомобиль Navya Arma за 570 тысяч евро (видео)

Управление общественного транспорта Иль-де-Франс организует и финансирует транспорт для всех жителей региона. В эксплуатации находятся 1500 автобусных маршрутов, 14 линий метро, девять трамвайных линий и 13 линий поездов и регионального экспресса (RER).

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.