В России появятся динамические дорожные знаки для борьбы с нарушителями

На российских дорогах могут появиться электронные дорожные знаки с переменной информацией и контролем за соблюдением их требований. Нововведение позволит штрафовать водителей, которые не соблюдают скоростные ограничения, действующие в условиях низкой видимости или гололедицы. Об этом информирует Autonews со ссылкой на автора разработки – компанию «Технологии распознавания».

Сейчас такую функцию выполняют стационарные знаки, сопровождаемые табличками с изображением грозовых туч, однако нарушителей никак не наказывают. Динамические дорожные знаки позволят корректировать скорость транспортного потока в зависимости от погодных условий, а комплексы фото- видеофиксации будут фиксировать нарушения. Камеры будут фиксировать автомобиль при приближении к арке с табло, на котором будет высвечиваться скоростное ограничение: комплекс замерит его скорость и сделает снимок, на который также попадут знаки переменной информации.

Если водитель не снизит скорость при проезде арки, это зафиксирует вторая камера. «Если водитель не отреагирует заранее и не снизит скорость, это зафиксирует устройство. Камеры могут стоять уже через 30-50 метров после арки – ведь автомобилисты должны заранее притормаживать перед знаком, не применять экстренное торможение», – сообщил представитель компании Сергей Кусов.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.