В России за нарушающими правила водителями следят с помощью дронов

На российских дорогах за нарушающими ПДД водителями теперь следят с помощью беспилотников. Дроны для обеспечения безопасности применяют подразделения ГИБДД и Росгвардии в 17 регионах страны.

«На сегодняшний день во взаимодействии подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне и Росгвардии применяются беспилотные летательные аппараты в целях обеспечения безопасности дорожного движения», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Дроны используют в Москве, Бурятии, Адыгее, Ингушетии, Удмуртии, Татарстане, Забайкальском, Красноярском, Пермском краях, на Кубани, в Воронежской, Новосибирской, Ростовской, Амурской, Свердловской, Тюменской и Омской областях.

Отмечается, что БПЛА применяют на наиболее аварийно-опасных участках дорог, где отсутствуют автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. «Применение беспилотников наиболее целесообразно для выявления административных правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки, а также для информирования нарядов ДПС о дорожной ситуации», – говорится в сообщении МВД.

В том районе, где летает дрон, неподалеку будет находиться экипаж ДПС. Ему робот передаст данные о правонарушениях, а полицейские в свою очередь примут меры по привлечению водителей к ответственности.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.