В сети показали внедорожник Renault украинской сборки на ЗАЗе (но это не точно)

Порция загадочных фото: кроссовер Renault Arkana, который (по предварительной информации) нашли в Украине. Автомобиль собран на ЗАЗе по таким же данным. Заинтригованы?

В Украине на заводе ЗАЗ стартовало производство автомобилей Renault Group – это официальная информация, поэтому нам осталось дождаться деталей. Впрочем, УкрАВТО пока не спешит делиться подробностями о конкретных машинах (и брендах) до следующего официального сообщения. Тем временем нам остается разбираться во всем самостоятельно.

А пока в сети появились фото внедорожника Renault Arkana. Интересно? По данным TopGir, автомобиль поймали в Киеве и до этого он мог выехать с конвейера завода ЗАЗ в Запорожье. Разумеется, официального подтверждения нет. Но информация о сборке Рено Аркана в Украине уже появлялась ранее.

Не хочется лишний раз спекулировать, но на фото рядом заметен также бюджетный кроссовер Renault Duster. По многим элементам (в том числе платформа) обе модели унифицированы между собой. Говорит ли это о производстве еще и этой модели на мощностях ЗАЗа? С другой стороны, увидеть Рено Дастер в Украине не так уж трудно – на фото машина могла оказаться случайно.

/

Возвращаясь к Arkana, в случае унификации с агрегатами Duster внедорожник может предлагаться с полноприводной трансмиссией. Салон Renault Duster также в большей степени переехал в Аркану почти без изменений. Но стильный купеобразный кроссовер умеет быть и другим в зависимости от рынка.

/

Например, в Южной Корее автомобиль представлен под именем Samsung XM3. Выглядит почти так же (за исключением эмблем и отличий в бамперах), но технически соответствует кроссоверу Renault Captur и хэтчбеку Clio. То же касается и более современного салона, а привод бывает только передним. Для стран Латинской Америки автомобиль подготовлен в общей с Дастером спецификации.

Читайте также:

Лада Нива с «лицом» Гелендвагена появилась в продаже в США

Конкретики, разумеется, сейчас не много. Стоит разве что обратить внимание на довольно тонкие швы и очень аккуратную подгонку кузовных элементов. Достойный комплимент ЗАЗу, если запорожский завод действительно имеет отношение к этому кроссоверу Рено Аркана.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.