В Украине презентовали новые коммерческие автомобили Renault (видео)

Компания Renault, продолжая удерживать лидирующие позиции на автомобильном рынке Украины, 24 июня представила журналистам свои новые коммерческие модели

Сегодня, 24 июня в уютном столичном готельном комплексе ONOVO Dendra Hotel компания Renault в Украине представила свои новейшие коммерческие модели. В первую очередь, это компактные развозные автомобили Renault Express и Express Van, которые пришли на смену пассажирской и грузовой моделям Dokker. Отметим, что за пять месяцев 2021 года было реализовано 696 машин Dokker, то есть каждый третий проданный в сегменте компактных фургонов автомобиль носит марку Renault.

Новая модель Renault Express собирается на заводе в Марокко и вышла на европейский рынок только в мае. Отметим, что Украине выпала честь стать первой страной, где одновременно стартовали продажи и пассажирской, и грузовой версий.

Renault Express Van имеет грузоподъемность до 750 кг, а его пассажирский собрат – 550 кг.  Объем грузового отсека варьируется от 3,3 до 3,7 м куб., а багажника «пассажира» – от 800 до 3000 л.

В последнем случае машина имеет наибольшую в классе компактных фургонов длину загрузки – 1189 мм, а также самый широкий боковой дверной проем – 716 мм.  Тоже самое относится и к грузовой версии: длина загрузки – 1915 мм, кроме того здесь самый широкий проем задних распашных дверей – 1079 мм (на высоте 100 мм).

Модель оснащается двумя двигателями на выбор: дизелем 1.5 dCi мощностью 95 л.с. и максимальным крутящим моментом 220 Нм и 1,6-литровым бензиновым SCe на 110 л.с. и 156 Нм. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 5,1 и 8,0 л соответственно. В обоих случаях с двигателями агрегатируется механическая, 6-ступенчатая коробка передач.

Если говорить о ценах, то с учетом программы Renault Бонус автомобиль Renault Express с бензиновым двигателем можно купить от 414 400 грн, а дизельный – от 457 900 грн. Грузовой собрат Express Van предлагается соответственно – от 346 400 и 416 700 грн.

Вторая новая модель – это Renault Trafic в грузовом исполнении. Машины представлены в двух вариантах длины L1 и L2, имеют объем грузового отсека до 6 м куб. и способны перевозить до 1199 кг.

На презентации была показана интересная для нашего рынка модель Crew Cab – c 6-местным салоном, отделенным герметичной перегородкой от 4-кубового грузового отсека. Более подробно об этой машине можно узнать из нашего недавнего тест-драйва.

И наконец, самым большим коммерческим автомобилем Renault на презентации стал микроавтобус Renault Master, предназначенный для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Для этой цели машина была доработана в украинской компании Citius – в частности, фургон получил гидроподъемник марки Dhollandia для погрузки-выгрузки колясок.

Все машины прошли адаптацию для украинских условий – они стандартно оснащены стальной защитой картера двигателя, увеличенным клиренсом, дополнительной защитой от пыли и влаги. На автомобили предоставляется гарантия 3 года или 100 тыс. км.

Даниэль Филип
Генеральный директор Renault в Украине

Я очень рад, что после вынужденного перерыва мы снова можем вживую презентовать свои новые модели. На конец мая 2021 года украинский рынок показал рост в 30% и Renault в очередной раз подтвердил свои лидирующие позиции, в том числе в сегменте легких коммерческих автомобилей. Отмечу, что автомобили марки Renault в сегменте LCV являются самыми продаваемыми на рынке Европы.

Оксана Борейко
Директор по маркетингу Renault в Украине

Марка Renault укрепила свои позиции на автомобильном рынке Украины в целом. По итогам 5 месяцев 2021 года, здесь мы №1 с долей 14,1%. Мы также первые на рынке коммерческих автомобилей – с долей 25,9%. И наконец, мы лидируем на рынке корпоративных продаж – с долей 24,4%. Одним из залогов нашего успеха является разветвленная сеть из 39 дилерских центров по всей Украине, включая 29 городов.

ВИДЕО смотреть ЗДЕСЬ

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.