Вместо смартфона и телевизора: Sony выпустила на дороги электромобиль Vision S

Новинка выехала на тесты, несмотря на обещания руководства компании не запускать авто в серию

Впервые прототип электроседана Sony Vision S показали в рамках выставки CES 2020. Новинка заинтересовала как экспертов, так и покупателей. Стильная внешность, передовые технологии и обещанный внушительный запас хода не могли оставить равнодушным никого.

Позже в сети появилась информация о том, что японская корпорация не будет отправлять модель на конвейер. Ведь основная задача компании заключалась не в освоении нового сегмента рынка, а в демонстрации инновационных технологий, которые могут быть реализованы на электромобилях любых производителей. Несмотря на такие заявления, в сеть попали фото прототипа Vision S, который проходил дорожные испытания.

Тестовый электромобиль Сони полностью покрыт камуфляжем, но в нем отчетливо угадываются черты концепта. Седан получил обтекаемый кузов с покатой крышей и широким остеклением. В передней части видны зауженные фары и бампер с крупным воздухозаборником. Капот фактурный, что придает машине агрессивности. Похожие выштамповки есть на дверях.

Читайте также: Каким будет электрический кроссовер от Sony (фото)

На корме внимание привлекают тонкие фонари, которые растянулись во всю ширину кузова. Дверные ручки скрыты, а вместо традиционных зеркал заднего вида установлены камеры. Известно, что в основу Sony Vision S легла новая электрическая платформа компании Magna. Автомобиль оснащен 40 разными датчиками, сенсорами и камерами кругового обзора. Они необходимы для обеспечения полноценной работы автопилота 2-го уровня.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.