Водители киевских маршруток отказываются работать

Уже с 5 апреля проехать в столичном общественном транспорте можно будет только при наличии специального пропуска

С понедельника, 5 апреля проезд в городском общественном транспорте Киева будет разрешен только тем пассажирам, которые имеют спецпропуска. Напомним, что для борьбы с коронавирусом столичные власти уже вводили подобную пропускную систему весной прошлого года. Теперь, правда, будет работать еще и метро.

Тем не менее, многих пассажиров, даже которые и получат спецпропуска, ожидает неприятный сюрприз. Речь идет о маршрутках. Начнем с того, что на части маршрутов (от 15 до 20 из имеющихся 150-ти) плата за проезд с 3 апреля поднимется с 8 до 10 гривен. Но это еще не все. С понедельника, 5 апреля многие водители отказываются выходить на работу. Об этом сообщил изданию Сегодня руководитель Ассоциации перевозчиков Киева и области Игорь Моисеенко.

Во-первых, из-за ввода пропусков резко упадет пассажиропоток. Во-вторых, водители не хотят вступать в конфликт с пассажирами, которые будут стараться сесть без заветной «корочки». Отметим, что если полиция словит таких «зайцев» в салоне, то штраф в размере 17 тыс. грн выпишут на водителя. Хочется надеяться, что транспортного коллапса в период локдауна удастся избежать.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.