Водородная Toyota Corolla выдержала 24-часовой марафон

За 24 часа водородомобиль проехал 1634 километра

В конце мая модернизированная Toyota Corolla на водородном топливе приняла участие в японской гоночной серии Super Taikyu. Во время заезда за рулем автомобиля находился президент компании Toyota Акио Тойода. За 24 часа он проехал 358 кругов общей протяженностью 1634 км.

«Электромобили занимают центральное место в электрификации. И если все перейдут на электрические транспортные средства, то в Японии будет потерян 1 миллион рабочих мест. Мы должны помнить, что целью является углеродная нейтральность. Я хочу показать, что [водородные двигатели] можно использовать на спорткарах», – сказал в интервью местным журналиста Акио Тойода.

Автомобиль, принимавший участие в 24-часовой гонке, комплектовался 1,6-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом от GR Yaris, подготовленным для работы на сжатом водороде. Для его хранения в задней части хэтчбека установили четыре бака из углеродного волокна.

По данным Nikkei Asia, за время гонки Corolla останавливалась на дозаправку 35 раз. Для сравнения, большинству участвовавших в марафоне автомобилям с ДВС понабилось 20 дозаправок. По времени заправки Тойота Королла заняли около 4 часов. Еще 8 ч автомобиль провел на пит-лейне, где команда устраняла различные технические проблемы.

Читайте также: Новый Toyota Prado 2022: каким он будет

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.